Произведения искусства: как организовать транспорт?

0

Будь то антикварная мебель, картина или даже скульптура, произведение искусства обозначает объект, характеризующийся своей большой хрупкостью. Учитывая эту специфику, необходимо принять все необходимые меры, чтобы перевезти его в полной безопасности и спокойствии. Для людей, которые не всегда обладают необходимыми знаниями, эта задача оказывается очень сложной. Давайте познакомимся с нашими советами, которые помогут обеспечить перевозку картин в Болгарию в лучших условиях.

Выберите специализированную компанию для организации перевозки ваших произведений искусства

Мы рекомендуем вам обратиться к эксперту по перевозке современных произведений искусства, чтобы получить услугу, соответствующую вашим ожиданиям. Такой профессионал обладает необходимым опытом и соответствующим оборудованием для перевозки всех видов хрупких предметов в оптимальных условиях. Компания, специализирующаяся на таком виде работ, чаще всего располагает командой профессионалов, владеющих методами упаковки произведений искусства. Кроме того, у них есть опыт и ноу-хау, необходимые для ловкого обращения с вашей картиной, антикварной мебелью или скульптурой для безопасной транспортировки.

Специалист в этой области делает больше, чем просто легально перемещает ваши произведения искусства из одного места в другое. Некоторые компании, работающие в этом секторе, без колебаний помогут вам с административными процедурами , а также с другими вопросами. Вот почему это предпочтительное решение, если у вас нет знаний о транспортировке произведений искусства.

Составьте отчет о состоянии произведения искусства при отъезде и прибытии

Не забудьте составить отчет о состоянии каждого произведения искусства, которое вы хотите перевезти. Вы должны выполнить эту задачу как тогда, когда эти хрупкие и драгоценные предметы уйдут, так и когда они прибудут. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что работу можно транспортировать без особых хлопот, гарантируя при этом, что она достигнет места назначения в хорошем состоянии. Убедитесь, что в этом отчете указаны подробности сборки работы и ее дефекты, если они имеются. Учитывая это, советуем вам сделать фотографии, показывающие общее состояние ваших произведений искусства, которые вам предстоит перевезти. Таким образом, вы предоставляете письменное доказательство, которое ваш страховщик может потребовать в случае повреждения произведения.

Подготовка и упаковка работ: основные шаги по организации адекватного транспорта

Организуя перевозку своих произведений искусства, необходимо тщательно их подготовить и выбрать подходящую упаковку. Это важно для обеспечения оптимальной защиты этих объектов во время поездки. Имейте в виду, что в результате неправильной расклинивания или упаковки может возникнуть значительный ущерб, чаще всего непоправимый. Если речь идет, например, о старых картинах, выбирайте упаковку, которая обеспечивает высокую устойчивость к деформации, ударам и перепадам влажности и температуры. Поэтому не забудьте положить 3 слоя в выбранный упаковочный раствор, чтобы обеспечить их эффективную защиту.

Аналогично, рекомендуем использовать защитные уголки из пенопласта при транспортировке фотографий или картин в рамках. Эти аксессуары необходимы для усиления мест, наиболее подверженных падениям. Независимо от типа перевозимого объекта, выбранный вами контейнер должен быть адаптирован к его хрупкости, весу и размеру.

Читайте также: Как организовать переезд за границу

Leave A Reply

Your email address will not be published.