Искусственный интеллект в видеоиграх

0

Сегодняшние игры уже не имеют ничего общего с играми первых поколений консолей и аркад. От чисто текстовых игр (например, первой сетевой игры в Интернете в 1980-х годах) мы перешли к манипулированию видеорядами, 3D-анимации и пространственному звуку в реальном времени. Помимо улучшений интерфейса, эволюция возможностей компьютеров и консолей, методов программирования, таких областей, как искусственный интеллект, моделирование физических явлений в реальном времени… способствовали эволюции видеоигр в сторону усложнения вселенной и сценарий. Когда-то видеоигра была техническим достижением, а сегодня превратилась в интерактивное аудиовизуальное произведение. Разработка многопользовательских сетевых игр является дальнейшим шагом в этой области, который все больше отличает ее от других форм творчества и общения.

Разработка и производство сетевых игр ставит научные и технологические задачи, которые одновременно интересны и важны для этой области творчества, но также важны для многих других областей информационной и коммуникационной науки и технологий. Действительно, сетевые игры являются парадигмой многих социальных действий, осуществляемых через компьютерную сеть, от совместной работы до дистанционного обучения. Тот, кто разработает платформу для игры для миллиона игроков, будет иметь технологические элементы для создания виртуального университета для миллиона студентов.

Игры завтрашнего дня

Массовая многопользовательская игра — это общая интерактивная вселенная. Чтобы определить платформы, способные поддерживать эту вселенную, необходимо задать себе два фундаментальных вопроса: максимальное количество людей может в данный момент делить эту вселенную и какова природа взаимодействий между участниками. Поэтому мы должны сделать предположения о характере игр, которые будут разработаны в ближайшие десять лет. Для этого мы можем положиться на исследования сетевых архитектур и предложений игр, которые на них основаны.

Проактивные игры

С помощью единой платформы Бетера Париматч можно представить новое поколение массовых многопользовательских игр, в которых с помощью мобильного телефона, личного помощника, компьютеров, телевизора… игрок постоянно остается на связи с миром игры. получать сообщения от своего аватара, от других игроков, от игрового движка. Он может искать подсказки для облегчения своих квестов в средствах массовой информации «реального мира». И наоборот, радио- или телевизионная станция постоянно передает новости о состоянии виртуальной вселенной. Игрок может в шкуре своего аватара управлять королевством или быть крестным отцом мафии. У него может быть небольшая виртуальная семья, которая желает ему дня рождения более пунктуально, чем его реальная семья.

Постоянно подключенный к виртуальной вселенной целым рядом устройств, игрок может взаимодействовать с игровым миром, используя все доступные ему интерфейсы: от клавиатуры мобильного телефона до джойстика консоли. Мы также можем подумать о голосовых или музыкальных интерфейсах, конкретных устройствах, начиная от интерактивных танцевальных ковриков и заканчивая системами обратной связи, которые позволяют тактильно воспринимать виртуальные объекты.

Эволюция и влияние игровых онлайн развлечений: современные тренды и перспективы

Leave A Reply

Your email address will not be published.